首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财市场“潜力股”大搜索

2009年11月13日 15:52 来源: 国际金融报 【字体:

  本报记者 潘洁发自上海

  随着国内经济形势的好转,理财市场也“借力打力”,形势大好。那么在目前市场上,哪些理财产品值得投资呢?

  挂“金”产品“首当其冲”

  “如果去年11月你买入了黄金,那么一年后的今天,你的收益可能已经接近50%。”今年10月份以来,国际黄金市场的价格屡创新高,不少投资黄金股和黄金的市民,都迎来了“大丰收”。

  不过,据记者了解,黄金的持续走高并不等于所有有关黄金的投资都能赚钱,找对适合自身的理财产品很关键。就目前而言,实物黄金、纸黄金是参与度较高的产品,其中实物黄金更是以“硬通货”、“通胀克星”、“风险对冲”的优势受到保守型投资者的追捧。

  上海黄金饰品行业协会秘书长许文军告诉记者,投资者在购买实物黄金时,应尽量选购知名度较高,回购费率较低的实物黄金,保证后期盈利时随时变现。

  “目前,银行发行的挂钩黄金的结构性理财产品,一般都是设定一个固定区间,只有黄金价格在区间内震荡才能获得相应收益,不管产品的结构如何,这类产品适合对黄金投资有一定经验的投资者。” 上海聚富财富管理中心理财师俞利苹表示。

  “如果投资者不想承担黄金实盘交易的风险,也认同银行预测的黄金价格走势的波动区间,就可以选择此类产品进行投资。”她说,如果决定投资,在购买时一定要看清产品的结构,看懂收益的计算方法,资产配置比例最好控制在15%以下。

  近期国际金价“破千”,再一次点燃了投资者对黄金牛市的猜想,许文军表示,黄金进入千元时代后,投资者能做的,就是接受黄金在千元上徘徊的同时,自身尽力抓住其波动空间,进行短期波段投资和长期固定投资。

  银信理财频现新品

  门槛高、非公开发售,私募基金的募集手法看似非常符合高端人士的心态。在2008年熊市,阳光私募凭借其强劲表现,赢得了众多高端投资者的青睐。记者曾经参加过几场私募产品的募集会议,200万元、300万元为门槛的产品居然人头攒动。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册