首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品运行报告

2009年11月14日 00:17 来源: 金融界网站 【字体:

  据普益财富不完全统计,本周(2009年11月6日至2009年11月12日)共计81款银行理财产品到期。所有到期产品均实现预期收益,其中民生银行的非凡理财增赢13号理财产品(T211)在本周到期产品中收益表现最好,实际收益率高达8.00%。

  截至11月12日,在正在运行的307款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有52款,数量较上周增加3款。其中,渣打银行的“开放式结构性投资计划瑞银彭博固定期限黄金超额回报指数(UTSN003)”依然位于收益榜第一位,其运行以来的累计收益率为52.55%。

  本周海外市场强势表现使得近九成的QDII理财产品净值出现上涨,平均周涨幅为3.38%,QDII收益率曲线继续上行。

  一、 逾80款产品到期 均实现预期收益

  据普益财富不完全统计,本周(2009年11月6日至2009年11月12日)共81款银行理财产品到期,其中保证收益型47款,保本浮动收益型4款,非保本浮动收益型30款。所有本周到期的理财产品均实现预期收益。

  在本周到期的理财产品中,有2款结构性理财产品。二者为恒生银行发行的“看好港币保本投资产品”系列产品,挂钩对象均为美元兑港币汇率,期限分别为4个月期和6个月期。由于二者到期时美元兑港币汇率未高于当初设定的触发汇率,因此均实现了预期最高收益2.2%。

  除此外,本周到期理财产品的投资对象多为信贷资产、债券、货币市场工具、票据资产或者以上几种对象的组合。由于这些投资对象均为稳健型资产,因此所有此类产品均实现了预期收益。另外,宁波银行的汇通理财09年第33期(租赁资产计划4号)投资于华融租赁持有的“淮阳县人民医院租赁项目”和“闽东丛贸船舶实业有限公司租赁项目”等租赁资产,由于该资产投资风险较低,且华融租赁承诺到期回购,其到期也实现了预期收益。

  本周到期收益水平较高的人民币理财产品多为信贷资产类,外币产品则为债券和货币市场工具类。从产品期限上来看,收益较高的产品主要集中在1年期;从发行银行来看,收益表现较好的产品均来自中资银行。其中,民生银行的非凡理财增赢13号理财产品(T211)在本周到期产品中收益表现最好,实际年收益率高达8.00%。

 表:本周到期收益率较高的理财产品

发行银行
产品名称
币种
期限
实际年化收益率(%)
中国民生银行
非凡理财增赢13号理财产品(T211)
人民币
1年
8.00
中国民生银行
非凡理财人民币T223期理财产品
人民币
1年
6.20
哈尔滨银行
“丁香花理财”八号四期产品
人民币
1年
6.00
中国光大银行
阳光理财“T计划”2008年定向第四十四期产品3
人民币
1年
5.80
中国光大银行
阳光理财“T计划”2008年定向第四十四期产品2
人民币
1年
5.50
中国建设银行
利得盈信托贷款型(全)08年第115期理财产品
人民币
1年
5.43
中国光大银行
阳光理财“T计划”2008年定向第四十四期产品1
人民币
1年
5.10
上海银行
“慧财”金鑫系列个人外汇理财产品(0821期)美元1年
美元
1年
4.45
交通银行
“得利宝新绿”美元产品12个月
美元
1年
4.25
上海银行
“慧财”金鑫系列个人外汇理财产品(0822期)美元1年
美元
1年
4.15
 

<<上一页12下一页>>

  机构来源:普益财富

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册