首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期下巧选还贷方式

2009年11月14日 21:56 来源: 华夏时报 【字体:

  在眼下加息预期和优惠利率取消的双重压力下,“其实现在抢购买房已经没有太大用处了,房贷利率肯定会跟随着国家政策和基准利率一起调整的。”安家世行的房贷理财师熊鹰告诉记者。

  以贷款50万元期限20年为例,7折优惠和8.5折优惠之间,月供相差241.91元,利息总额相差58059.35元,对于千千万万的普通购房者来说,如何选择还贷方式是需要去计较一番的。

  先还利息后还本

  适合“非买不可”型

  如果房子付了首付后,装修的钱不够,房子又要在一年半载之后才能入住,而又非要在这个时候买房,那么就可以试试先还利息后还本的还贷方式。

  记者了解到,目前招商银行(600036)兴业银行(601166)都推出了先还利息后还本金的还贷方式。

  招商银行的房贷客服人员房小姐告诉记者,招行的“入住还款法”可以帮助一些急于买房又短期内资金短缺的购房者,贷款人在办理房贷时,可以和银行约定好在半年到一年之内先还利息,期满之后就像正常的按揭贷款一样还本付息。

  兴业银行也有一款产品“随薪供”与之相类似,不同的是,兴业银行的房贷“缓刑”期限可以达到三年。

  农业银行的“还款假日计划”不仅可以先还利息后还本金,借款人还可以在提前还款后,申请一年内暂停归还本息,期满之后再继续归还本息。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册