首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“非凡财富”畅游的“新蓝海”

2009年11月14日 21:56 来源: 华夏时报 【字体:

  在很多人的意识中,小商户贷款比中小企业贷款风险还要大,但中国民生银行(600016)却把小商户贷款看做是客户资源取之不尽用之不竭,空间广阔的“新蓝海”。“关键是要在理念和方式上有所突破。”中国民生银行董事长董文标如是说。

  “通过近一年的业务实践,以及广泛地关注与学习同业经验,吸收总行新引进的外资银行专家经验,我们认为小微型企业贷款是一片‘蓝海’,值得我们深入研究和发掘。”中国民生银行零售银行部总经理郭世邦对记者说道。

  小商户不同于中小企业,他们对资金流动性的要求更高,普遍担心银行审批效率慢而影响生意。对此,中国民生银行董事长董文标明确提出,主动贴近市场,要帮助小商户打消贷款申请难的顾虑,提出“只要有需求,一切好商量”的新经营理念,开放营销渠道,全面受理这样的申请,并通过标准化的设计,帮助客户了解银行、了解银行信贷产品的流程,实现商户融资的“化繁为简”。

  董文标将“中小企业融资方式上的突破”概括为“两个整合,一个原则”。两个整合,一个是外部整合,一个是内部整合。内外整合的原则就是实现规模化、规范化、流程化、标准化。

  董文标在接受媒体访谈时提到,中国民生银行针对小企业、小商户贷款业务实施的是“信贷工厂”的模式,实现高效流程化管理

  据《华夏时报》记者了解,商贷通的担保方式包含了抵押、保证、联保、应收账款质押、信用等多达11种方式,通过审批流程的再造,建立了“信贷工厂”作业模式。使得贷款流程从申请到放款,效率提高了一倍,从原来的15天缩短到现在短短的7天时间。

  这种快速便捷的贷款模式解决了不少商户的燃眉之急,受到了商户的好评。

  “有了商贷通,生意更轻松。”可是真正要做到让客户生意轻松,对于民生银行商贷通的工作人员来说其实还是不轻松的。贷款审批效率的提高与审贷人员的辛勤工作密不可分。

  本期“非凡财富专刊”将向您展示中国民生银行“商贷通”团队在解决中小企业融资难上的所思所想。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册