首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱民央行履新后首次演讲:全球银行业瘦身不可避免

2009年11月16日 05:14 来源: 证券日报 【字体:

  全球银行业瘦身不可避免

  金融市场发生巨大变化。股票市场筹资下降,债券市场分化,其中国债飙升、公司债增长、国际债和金融机构债停滞,全球资本市场的规模和结构发生变化,外汇市场交易量下降,衍生品市场萎缩。

  金融结构同样出现调整和变化,居民修复资产负债表,公司部门持币观望,银行国际业务下降,金融交易需求下降。

  全球金融业盈利结构和盈利水平发生变化,盈利水平整体下降而盈利模式在更多走向为实体经济服务。

  全球资本流动在急剧减少,其中,全球私人资本流动大幅减少,从1万5千亿左右迅速的降到4千亿左右。这个同时金融资本开始上升。朱民举例:花旗银行首先把自己一劈为二,会分成花旗银行和花旗集团,集团会逐渐的消失。同样的案例,在没有发生分拆的德意志银行,同样的案例发生在荷兰银行,所以银行的瘦身不可避免,在这个同时,全球的金融分布发生了很大的变化。

  与此同时,巨型金融机构开始“瘦身”。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册