首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱民央行履新后首次演讲:全球银行业瘦身不可避免

2009年11月16日 05:14 来源: 证券日报 【字体:

  新的金融模式

  将在2010-2012年间建立

  全球金融业地理区域结构发生变化,金融重心也开始往东方转移,中国从世界工厂变为世界增长的火车头。未来10年全球经济格局将发生巨变,新兴市场将成为重要经济体。

  一个新的全球金融稳定增长的治理金融结构正在重构,并将在2010年基本形成它的框架。

  朱民说,如果把这一切加总起来看,09年一年里,当世界在救治金融市场的同时静悄悄的革命正在发生,静悄悄的革命,就是对整个金融业在根本上、在结构上、在利益动机上、在监管上进行整体的改革,以及随着全球金融格局的变化经济格局不可避免的变化,而这一切会在明年2010年彰显出来,形成一个新的全球的金融结构和模式。

  朱民进一步阐述,2008年的是今年业的危机期间,2009年是金融业的挽救期间,2010年是金融业的全面的争论和改革期间,一个新的金融理念、新的金融模型会在2010年、2012年期间起重新建立起来。而世界金融市场会在新的模式的建立中重新分割和定位,这是中国的金融业同样面临不可避免的问题。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册