首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周三是敏感的时间窗口 机构推荐五大金股(附股)

2009年11月16日 07:08 来源: 金融界网站 【字体:

  主持人 吴明

  主持人一向有点急功近利,所以请来的嘉宾,都想力求他们短线出彩,这自然是迎合读者的媚俗之举。但我知道,对多数人来说,把握好大趋势,方为王道。几个月来,医药板块无疑是最风光的群体,不知有多少人还会记得,八月间,刘安民曾多次让我们关注医药指数。本周,安民再谈医药指数,敬请关注。此外,艾古一时兴起,本周上来说说新思路,是否成功,让我们拭目以待。

  周三前后是比较敏感的时间窗口

  主持人:一边倒的看多声中,大盘倒显得滞重起来,市场在等什么?

  若雨萧萧:我认为,目前市场要走出突破行情,就必须有权重股带动,就目前看,无论是资源还是地产,都无法成为持续性领涨板块。上周表现突出的银行股,本周也无力再引领大盘上行,所以市场走势就比较反复,就周线的KDJ等技术指标来看,有调整要求。

  主持人:是否又回到老话题,留给多头的时间,不多了?

  若雨萧萧:自从8月以来,我们每一波上涨基本以13天为一周期,那么下周三前后,就是比较敏感的时间窗口,同时我们也要看到,5周线在3120点,5月线在3005点,与目前指数位置偏离度很小,所以即使有调整,力度也会很有限,我估计3080点附近就有强劲支撑。

  主持人:那我们怎么操作?你可是我一向信赖的热点之王。

  若雨萧萧:还是应多关注个股机会.两周前咱们谈到的家电股海信电器(600060)的表现大家也看到了,其实每年四季度都是家电汽车消费旺季,按照这个思路,我觉得大家可以多关注酒类股票,特别是高端品牌的白酒公司,比如五粮液(000858)泸州老窖(000568),激进型的投资者,还可以关注下酒鬼酒这样的重组型白酒公司,高端品牌都有着比较高的竞争壁垒,经济恢复增长后,消费升级的潜力巨大。

  主持人:(编者注:下面两句对话时间为本周五中午12:00)大中午的,艾古急着找我呀?听说你想尝试演示一下你所理解的什么样的攻击是成功有效的攻击。

  艾古:杭萧钢构(600477)有效攻击,正好现在打开涨停,短中线行情将会延续。初次尝试,请读者看看热闹吧。成功了以后再讲思路,失败了就再继续探索。

  主持人:这只够强,可能会成为0503第二。

  艾古:啥叫可能?必须的!

  主持人:好不容易这周逮到你,不能让你这样就走,再多说两句。

  艾古:中国国旅(601888),踏雪无痕,这大胖子轻功不错。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  资金转向关注三大品种 本周股评家最看好的个股(股)

  国际大行继续唱多股市和大宗商品

  调查显示:金价大涨 近九成投资者关注黄金股

  民生银行国际配售超150亿美元 淡马锡欲二度入股

  奥巴马来了!资本市场十大板块股闻风而动(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册