首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策退出预期渐起 银行业如何保卫业绩?

2009年11月16日 07:35 来源: 上海证券报 【字体:

连平

郭田勇

郭世坤

讨论

  嘉宾

  交通银行首席经济学家

  连平

  中国建设银行研究部总经理

  郭世坤

  中央财经大学中国银行业

  研究中心主任 郭田勇

  作为对宏观经济政策最为敏感的行业之一,银行业经营目前正面临诸多不确定性因素:随着经济数据渐趋好转,经济刺激政策逐步退出的预期开始浮现,与此同时日益显现的通胀预期也在考验目前适度宽松的货币政策。而从银行业自身来看,在经历了2009年前三季度高速的信贷扩张之后,整个银行业的资产质量、资本充足率都在经受考验。

  在错综复杂的国际国内经济形势下,2010年的银行业经营是否能够继续保持稳健增长?在“享用”了史无前例的高速信贷扩张大餐之后,新增贷款是否还将保持稳定增长?净息差的回升是否表明银行业经营拐点已经出现?这些都是目前市场较为关心的话题。为此,本期金融圆桌邀请了三位业内权威专家进行解读。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册