首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7款产品预期收益超20% 恒生银行最大收益黑马

2009年11月16日 07:57 来源: 理财周报 【字体:

  排在收益能力榜2-10位的都是中资银行,光大外汇理财收益高,北京银行信托贷款类产品优势明显

  理财周报记者 时晔/文

  在考量银行综合理财能力时,最重要的一个指标是理财产品收益能力。收益能力的稳定性及高低直接反映了银行对市场及产品趋势的把握能力。

  据普益财富2008年10月-2009年10月对市场上理财产品的统计,恒生银行成为一匹黑马,从原先的排名第六上升到排名第一。

  另外,中国光大银行、招商银行、中信银行、北京银行、兴业银行、中国建设银行、中国工商银行、中国民生银行和中国银行等9家银行的理财产品收益水平整体较高。

  恒生银行产品年收益8%-22.5%

  在所有的外资银行中,恒生银行的产品系列未必算得丰富,但非常“主打”。过去一年,恒生银行成功打响了“天天开心”产品品牌,恒生银行(中国)有限公司副行政总裁兼个人理财及财富管理业务主管杨荣燊向理财周报记者透露,从2008年面市至今,共有20期“天天开心”获利提前到期,帮助客户实现年化收益率8%-22.50%。

  2009年尤其上半年是理财市场的寒冬,许多以结构性理财产品为主打的外资银行纷纷减少发行频率,但恒生银行“逆流而行”,不仅加大“天天开心”系列产品发行量,还在下半年开发了另一主打“步步稳”系列。

  杨荣燊表示,“今年年初至9月,恒生成功发行天天开心15款,其中11款提前赎回,实现年化收益率8%-10.50%。另4款为2009年下半年发行,仍处于封闭期或观察期的初期。”

  据悉,“天天开心”系列投资期限多为1年左右,自产品起始后第三个月开始,每月为一个观察期,只要表现最差股票于当月任一交易日大于期初价格的90%,当月末可获得1.1667%(年化回报14%)的红利回报;如果表现最差股票于当月任一交易日大于期初价格的100%,产品即于当月末提前结束。

  由于允许于任一交易日满足条件,投资者每天都有机会实现目标回报,每天都有希望提前获利出场,正所谓“天天开心”。这也正是该产品的最大特色。相比直接投资港股,该产品即使在股票表现平平甚至小幅下跌的情况下,仍然可以提供给投资者较高的回报。

  理财周报记者从普益财富的统计表格中发现,恒生银行有7款产品的预期收益超过20%,超过10%年收益的产品占了发行大多数。

  “恒生几款高收益的产品使得它整体EI值非常高,在所有银行中遥遥领先,而且它也没有QDII和证券投资类产品发行,不会发生拉低总分的情况。”普益财富研究员黄琦说。

  据悉,EI值主要是产品实际收益与银行定存利率相比的一个参考值,越高于银行定存利率,EI值得分越高。

  记者发现,恒生银行的产品收益如此稳定的一大原因在于它的专注。它只发行它熟悉的产品,比如集中发行“天天开心”系列、挂钩股票全部是港股市场。没有花哨的概念包装,以至它所发行的产品名字几乎都一样。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册