首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发行垫底:理财产品发行量与丰富性与城商行为伍

2009年11月16日 08:01 来源: 理财周报 【字体:

  理财产品发行能力招行第一,理财服务丰富性光大夺冠,两指标后十“落后”帽子主要戴在城商行头上

  理财周报记者 李雯珊/文

  在银行的理财能力比拼中,多数银行存在“东方不亮西方亮”的情况。

  虽然多数投资者会关注一家银行理财产品的收益能力,但有好产品能不能买到也是值得关注的。而且,产品数量从很大程度上也能反映银行的理财业务发展情况。

  与此同时,理财服务丰富性也成为银行理财业务中一项新兴的标准。

  大行产品发行量占绝对优势

  根据普益财富通过各银行理财产品公开信息统计,处于发行产品数量前10位的银行是4家国有大银行、5家股份制银行与一家城商行北京银行。招商银行、中国银行与交通银行排在了产品发行能力的前三名。

  理财周报记者在联系这三家银行广州分行工作人员时,他们都地表示,“今年发行的产品相比2008年都要多,在上半年发行的频率属于中等速度;随着下半年经济情况的好转,理财产品慢慢开始多起来,虽然银监会在6月份对理财产品的投资方向给出一定限制,但并不太影响其他类型产品的发行,信贷类资产与保本收益较低的产品几乎成了下半年产品的主角。”

  普益财富统计数据显示,发行能力冠军招行,在今年8月共发85款产品,9月份一举跃升至191款,创了该月同业中产品发行量的最高峰;到10月份回落至172款,但仍处于该月同业产品发行数量的冠军。

  据招行广州分行负责产品销售的高级经理表示,“在8月、9月与10月这三个月以来,最主要的产品还是集中在信贷类资产产品,像结构性产品等一下其它品种只占了很少一部分。”

  “理财产品的发行数量多少从一定程度上还是很影响银行的形象,在中国的文化中,数量多往往都认为是一件好事。所以只要银行有相关实力,都尽可能地通过在发行产品数量上做文章,来增大理财产品业务在市场中的影响力。”交行广州分行一位不愿具名的产品销售负责人表示。

  农业银行榜上无名,且该行的理财产品发行能力变动情况较大,近三个月内直线下降。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  63银行6大指标理财硬碰硬 理财“冬季榜”

  7款产品预期收益超20% 恒生银行最大收益黑马

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册