首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板引爆一波“明星行情” 冯小刚夫妻领衔主演

2009年11月16日 08:19 来源: 理财周报 【字体:

  明星炒股

  股价莫名大涨 登记显示:明星炒股其实是同名同姓

  浙江东方疑似明星炒作败露 还未向本人求证

  黄晓明身家过亿 那些“潜伏”着的A股明星股东(图)

  笑星郭冬临疑似股东 浙江游资迷恋“明星股”

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  徐帆邓婕本人在博客上否认自己是浙江东方股东,但如此“过于巧合”还是引起一片质疑

  理财周报见习记者 李莉扬/文

  2009年10月30日28只创业板新股集体上市,中国创业板大幕正式拉开。“潜伏”在股市里的明星们在创业板“镁光灯”的照射下,再也无法遁逃,纷纷露出水面。

  在散户们眼中,“最牛股东”的标志之一,不是资金规模如何庞大,不是操盘手段如何高明,而是谁最能吸引公众的眼球。因此,在2009年的这个初冬,最牛股东的“荣耀”,可以集体给予“前赴后继”出现在资本市场的那些娱乐明星们。

  杨子•黄圣依

  ——10亿身家的娱乐圈富豪

  杨子,一直被外界称为中国娱乐圈中“神秘富豪”。随着11月2日杨子持股的巨力索具发布招股说明书,在他身上的谜团也逐渐解开,原来他当前身家近6亿元,未来股票上市身家预计将达10亿元,而且已有妻女。杨子与巨力索具国际业务北美区销售总监陶虹为夫妻关系,其女名为杨海润,三人均持有巨力索具的股权。

  巨力索具是一家家族色彩极为浓厚的企业,招股说明书显示,本公司的实际控制人为杨建忠、杨建国、杨会德、杨子,四人合计直接持有本公司控股股东巨力集团95%的股权,合计直接持有本公司29.14%的股权。杨建忠为公司董事长,杨建国为副董事长、总裁。杨氏家族19名自然人直接或间接合计持有巨力索具高达88.57%的股权。这意味着,即使发行后股权有所摊薄,也不能动摇杨氏“一家独大”的局面。

  在了解杨子的公司之前,先来了解一个概念,所谓“索具”,是指为了实现物体挪移系结在起重机械与被起重物体之间的受力工具,以及为了稳固空间结构的受力构件。

  杨子的家族企业巨力索具便是专业从事索具每人可购买股票的最高额度都是180万股,冯小刚和张纪中两位大导演的额度达200多万股。按照其28.58元/股的发行价格,2007年买入的收益率高达50倍,2008年买入的收益率也有9.5倍。

  华谊众多明星名导中,最有经济头脑的是冯小刚,他在2007年就满额购买了股份,后来觉得自己买得还不够,又游说王中军提高了自己的购买额度。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册