首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你的储蓄卡要交管理费吗:收费门槛工行最低 招行最高

2009年11月16日 08:26 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报实习记者 马菁华/文

  工资卡是这家银行的,贷款又得向那家银行还,股票基金账户通过这家银行转,水电费通讯费又在另一家银行缴,再加上两三张不同银行的信用卡,各自绑定还款的借记卡……我们仿佛随身带着银行超市,一人多卡多存折的情况越来越常见。

  而银行卡除了年费以外,还会收取另一项费用——小额账户管理费。

  为了安全和方便,大家手头上众多的银行卡,资金多是以小额存款的方式存在。这样累计起来,一个家庭一年向银行缴纳账户管理费,可能高达百元以上,很划不来。那么都有哪些银行会收取“小额账户管理费”?怎样才能减少这笔费用的支出?

  招商银行收费门槛最高

  目前,多家银行开收小额账户管理费,但是每家银行的收取方法不同。工商银行规定,银行卡内余额低于300元的,需要每个季度收取3元管理费;而建设银行则是低于400元就收取,同样也是3元/季度。交通银行对个人日均存款余额低于500元的个人活期账户,每季度收取3元的账户管理费。平安银行也以500元为限,但是费用按月收取,每月1元,若下个月账户内的余额超过了500元,则不再收取。目前平安银行的小额账户管理费尚未推广至全国,仅在个别城市收取此项费用。

  中国银行目前已在北京和上海的分行收取人民币小额活期账户管理费。不过,两地的小额标准并不一致:北京收费的对象是日均存款余额小于500元(不含)的人民币普通活期账户以及活期一本通账户;上海小额活期存款账户是指日均存款余额不足300元(不含)的账户。但是两地收费标准是一致的,都是按季度收取一次,每次3元人民币。

  与以上几家银行相比,招商银行的收费门槛明显高出许多。对日均总资产不足1万元的普通“一卡通”和存折每月收取账户管理费1元;对日均总资产不足5万元的“一卡通”金卡每月收10元、而对日均总资产不足50万元的“金葵花”卡每月收取30元管理费。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  信用卡没到银行照扣年费 上“黑名单”客户起诉

  信用卡年费知多少:免年费政策值得注意

  信用卡免年费不是“香饽饽” 切记开卡潜在成本

  详解信用卡免年费的内幕 绝招帮您刷卡多赚钱

  未激活有年费告银行 如何避免刷卡刷出负面记录?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册