首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

直击:银行卡调包计(组图)

2009年11月16日 09:24 来源: 广州日报 【字体:

10月29日下午,夏女士来到该银行柜员机上取款

  昨日,梅县警方公布,梅县公安局程江派出所日前成功摧毁一个由东莞窜入梅城,专门在银行柜员机前设陷阱调包银行卡的3人诈骗团伙,并将团伙主犯蓝某抓获归案。

  怪事:

  手中银行卡不是自己的?

  为提醒市民在银行柜员机取款时提高警惕,警方还公布了这个诈骗团伙作案时的一段银行监控录像。

  今年10月31日,家住梅城的夏女士拿着银行卡到自动柜员机上取款时,连输几次正确密码均被提示密码错误。在认真核对银行卡号码后,夏女士才发现手中的银行卡并不是自己的。这是怎么一回事?夏女士赶忙到银行查询,才知道这是一张废卡。在进一步查询中,夏女士发现自己的银行卡账户于10月29日在梅县新县城某柜员机上被人盗取了1000元,而那天她也刚好在那里取款,难道是自己在取款的过程中银行卡被人调包?心急如焚的夏女士越想越不对劲,连忙到程江派出所报案。

  侦查:

  “红、黑、白衣”大盗现形

  接报后,梅县公安局程江派出所迅速组织警力开展调查取证。根据夏女士的回忆描述,民警赶赴案发地点调取了银行的监控资料。

  综合夏女士的陈述和银行监控录像资料等证据,民警判定3名男子有重大作案嫌疑。

  11月9日上午,程江派出所民警在程江镇扶外村莲湖路口发现一男子体貌特征与嫌疑人相似,遂组织警力将其抓获。经带回派出所调查,该名男子正是“10·29”银行卡调包案中穿红衣者、32岁的蓝某。目前,案件的追逃、追赃工作仍在进行之中。

  落网者

  蓝某供述:

  10月29日,我们3人从东莞来到梅州后,密谋以调包银行卡的方法弄点钱花,并事先对作案过程进行分工:一人负责吸引取款人的注意,一人负责插入废卡,一人负责盗取受害人卡内现金。然后3人到案发现场银行进行了踩点。当天下午6时多,3人按事前分工,在梅县新县城一银行网点柜员机上将受害人夏女士的银行卡调包,并盗取其卡内现金1000元。得手后3人坐车逃回东莞。11月9日上午,当我再次现身梅县新县城时被抓获。

<<上一页1234567下一页>>

  案件直击

  银行卡被克隆损失34万 客户艰难维权一审获全赔

  黑客集团入侵英国银行 全球280城2000余ATM提款

  不买房8理由:等于无偿为银行打工20年

  大学生取钱忘拔卡 女生偷取2000学校望她认错(图)

  取钱时卡被克隆 近9万元存款没了

  ATM机前抲了两个电话骗子 身上有80多张银行卡

  资金周转困难 老板用员工信用卡透支60万获刑14年

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册