首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行建行取消首套房7折优惠 信贷或将于2010年收紧

2009年11月16日 10:15 来源: 信息时报 【字体:

  房价影响不大涨势不变

  陈鹭表示,目前房地产刚性需求仍很大,在刚性需求推动下,房价始终是要向上的,银行方面取消7折优惠,对于真正有买房需求的人影响不会太大,而提高首付可能会对一部分人构成压力,处于“临界点”的买房者可能会要缓一缓,短期对房价可能会造成一些影响,但影响不会太大。

  国泰君安人士认为,房贷利率优惠是否上调主要将由商业银行根据客户资质、本行的贷款额度,以及二套房等政策具体制定,中央统一上调房贷优惠的可能性较小,这本身也符合利率市场化方向;此外,预计地方政府将根据自身房地产行业和宏观经济情况对年底到期的税费优惠政策做出调整,包括是否延长、取消或部分取消,即使政策有调整,但预计未来仍将维持偏松格局,房地产行业景气趋势仍将延续。“房地产仍是保增长、启动民间投资的支柱型产业,在严重通胀来临时,低利率政策持续时间可能长于预期。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册