首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

退款不能当还款 信用卡帐户有余额却欠银行钱

2009年11月16日 10:42 来源: 广州日报 【字体:

若是退款在还款日之后才到账 银行则不把退款当作还款

  使用信用卡常常遇到这种情况,明明自己账户里有足够的额度,或者已经及时还款,但一看账单,莫名其妙还是欠了银行的钱,最后仍然是被罚各种费用。

  事实上,这正是许多信用卡消费者遭遇的用卡误区。若是退款时间在还款日之后才到账,所有的银行都不把退款当作还款,但若退款时间在还款日之前,部分银行只要退款在账单日前入账就可以算作还款。

  可用额度并非免费“可用”

  网友LS抱怨:看到账单里出现一笔诡异的超限费,回想一下,当时消费时额度不够了,就通过网银存了1000元,看到可用额度恢复了,可再刷出来最大额度只有800元,剩下的都算成超限。

  LS使用的是中国银行的信用卡,向该行客服咨询,为何之前存入1000元只有800元的额度,剩下的200元被当作超限费。客服称,中银信用卡的还款属于预授权,也就是说,存钱进去,当时并没有入账,只是额度实时变化,还款入账时间可能是t+1,t+2,周末的话可能达到t+3,而在这期间如果刷卡,并且刷卡入账时间早于之前的还款入账时间,就可能出现刷爆卡的情况,产生超限费。

  “这个‘超限费+还款预授权’的设计简直就令人费解!”LS抱怨道。使用信用卡要仔细核对账单,可用额度也不尽全是免费。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册