首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购房不用抢搭“末班车” 安徽优惠不轻易“掉头”

2009年11月16日 14:47 来源: 中安在线 【字体:

  受去年金融危机的影响,中央与地方出台了一系列的房地产优惠政策,以刺激低迷的楼市。这些政策性利好会不会很快到期?现在应不应该抢搭优惠政策的“末班车”?针对消费者的疑虑,记者从省市房地产主管部门了解到,在国家层面未进行政策调整的情况下,地方的优惠政策还将延续下去,目前也未收到中央的有关政策变化信号,消费者购房应该保持理性。

  据省建设厅有关负责人介绍,我省房地产消费的相关政策,是根据国家的政策精神,以省政府的名义公布的,在国家政策未大幅调整前,不会轻易“掉头”,“我们倾向于这些鼓励住房消费的政策继续执行下去,以促进房地产业形成稳固、健康的发展态势。”这位负责人表示。

  今年3月底,合肥发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,业内称为楼市“十一条”,对合肥楼市的回暖,起到了直接促进作用。政策出台时标明有效期为1年。到期后是否会继续?对此,合肥市房产局人士表示,该政策是根据去年及今年年初房地产形势而出台的,目前合肥房地产形势已发生变化,该局也已经进行相关测算,但政策调整与否,主要看中央和省里的政策取向。

  记者从几家房贷业务量较大的银行了解到,目前房贷政策没有收紧迹象,银行方面也声称没有收到总行任何收紧房贷的通知,房贷政策仍然维持首套房首付最低两成,二套房首付最低四成的政策。利率方面,各家行稍有不同,但总体上执行人民银行和银监会的政策标准,即首套房执行7折优惠利率,二套房在基准利率的0.85倍至1.1倍之间浮动。

  有消息称,部分商业银行开始在一线城市收紧首套房贷的政策,北京一些银行甚至已经叫停二手房贷。但记者昨天从省内工行、建行、中行等房贷“大户银行”了解到,目前信贷仍有投放空间,没有限额控制,房贷政策不会像坊间流传的说法立马有大的变化。二套房的贷款利率方面,工行依据客户信用评级的表现,在基准利率85折至1.1倍之间浮动,农行、招行等在基准利率的基础上加收10%,建行则实行基准利率。(安徽日报记者吴晓征冯珉)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册