首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股首次大面积入选多头组合 33股买入信号强烈

2009年11月16日 15:50 来源: 中国证券网 【字体:

 

  东方证券16日评级一览

  东方证券:江西水泥(000789)调研,维持“买入”评级

  东方证券11月16日发布投资报告,通过对江西水泥(000789.SZ)调研,维持“买入”评级。

  由于第四季度旺季江西区域水泥普遍提价30-40元/吨,同时公司成本控制卓见成效,东方证券预计第四季度业绩将有快速增长,10 月份公司实现净利润约1200 万元,由于10 月底刚刚提价,预计11 月经营情况会明显好于10 月。根据目前的经营状况,东方证券预计第四季度单季每股收益将达到0.14 元。

  公司前三季度每股收益仅0.05 元,主要原因来自公司单位煤耗较高,吨水泥消耗实物煤量达到了170 公斤,导致成本偏高,前三季度水泥综合毛利率仅15.54%,处于行业较低水平。第四季度公司成本控制措施卓现成效,单位水泥煤耗明显下降,产能得以充分发挥同时低温余热发电设备陆续开始运行,第四季度盈利能力有了快速提升。东方证券认为公司的盈利能力将由此跨上新一台阶。

  东方证券指出,江西水泥覆盖江西全省,拥有万年、玉山、瑞金、赣州四个熟料生产基地,以及新近联合重组的锦溪熟料生产基地,分别处于赣南和赣东北区域,目前的水泥产能为(1300)万吨,万年和瑞金两条5000D/T 的生产线09 年底投产后公司产能将达到(1700)万吨,权益产能为(960)万吨。公司所覆盖的赣南区域市场封闭性好,新农村和基建的推动作用明显,市场占有率达55%,区域整合成果开始见效,市场价格水平比南昌等赣北区域要高,公司在此区域的市场耕耘前景看好。

  江西省众多大型基建项目2009 年下半年才开始大规模动工,预计2010 年上半年会进入施工高峰,2010 年的水泥需求仍将保持在高位。

  东方证券了解到,公司计划在福建省建设熟料或水泥粉磨基地,分享海西建设的成果。福建省目前是公司的第二市场,在该省的年销量大约100 万吨,该省市场竞争较为缓和,水泥价格较高。随着江西至福建的交通网络的畅通,预计公司在福建的市场份额和销售规模会有大幅提升。

  东方证券预计江西水泥09 年和10 年水泥及熟料销量将分别达到1050 万吨和1700 万吨,产量增长65%,预测公司09 年和10 年EPS 分别为0.19 元和0.42 元,业绩快速成长,维持“买入”评级。

<<上一页123456789103031下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册