首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股首次大面积入选多头组合 33股买入信号强烈

2009年11月16日 15:50 来源: 中国证券网 【字体:

  兴业证券:哈药股份调研报告 维持“推荐”评级

  兴业证券16日发布哈药股份(600664.sh)调研报告,维持“推荐”评级,具体如下:

  兴业证券近日组织了对哈药股份的联合调研,安排约30 家机构前往公司,分别对哈药股份最主要的分公司:哈药总厂、哈药六厂、中药公司、医药公司以及参股的三精制药进行实地调研,并与公司管理层交流。

  兴业证券持续推荐的理由包括:1)公司业绩增长稳定,虽然增速不如一些成长期的公司,但是从过往历史看,哈药是少有的几个业绩持续增长的医药公司之一。以公司目前100 亿的收入、近10 亿的净利润,取得现有的成果并不容易。2)公司股息率尚可,未来会保持30%以上的分红率。3)公司流动性很好,适合机构投资者长期持有。

  公司未来上涨的催化剂。从业务模式看,公司的产品都比较成熟,短期内不会有爆发增长的可能。从事件因素看,公司在2008 年8 月股改时,大股东承诺在未来30 个月内启动注入资产,其约束条件包括:1)注入的经营性资产和现金不低于26 亿元。2)注入经营性资产的ROE 不低于11%。3)注入资产后,上市公司ROE 不被降低。4)如果不能在30 个月内启动,36 个月内完成,公司将每年实现的可分配利润中,80%用于向流通股股东分红,大股东放弃自己所得。兴业证券认为从时间表来看,2010 年公司必须启动这项工作。目前哈药集团还有的医药类经营性资产有动物疫苗和生物制药,兴业证券判断注入这两块资产的可能性较大。兴业证券特别看好动物疫苗行业,哈药疫苗主要生产禽流感疫苗,兴业证券估计其净利润率也在30%左右(参考中牧股份、金宇集团的疫苗业务),而且疫苗业务的成长性很好。

  市场对哈药的不理解与其模式有关。哈药长期处于医药股估值的底部,这与公司行业龙头地位不符。市场给哈药低估值,源于对其发展模式的不理解。兴业证券将在后续报告中,对哈药的模式做深入分析。业绩预期。兴业证券维持对公司2009-2011 年EPS 为:0.79、0.96 和1.12 元的预测,维持“推荐”评级。

<<上一页128910111213143031下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册