首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股首次大面积入选多头组合 33股买入信号强烈

2009年11月16日 15:50 来源: 中国证券网 【字体:

  国金证券16日评级一览

  国金证券:维持恒瑞医药(600276)“买入”评级

  中国证券网消息 国金证券11月16日发布投资报告,维持恒瑞医药(600276.SH)“买入”评级。

  公司目前进入国金证券视野的有四大创新药,都属于“me-too me-better”性质,分别定位于抗肿瘤药、降糖药、抗关节炎药、抗感染药。国金认为创新药1-2 年内不会给公司销售带来实质性贡献,公司明年的增长将还主要依靠现有老产品、新的仿制药的拉动。

  国金证券指出,创新药将改变公司单产品销售额最多几亿元的瓶颈,在专利保护、高定价、大市场的背景下,创新药可能实现单品销售超过10 亿元的情况。这将为公司销售的加速增长提供动力。

  艾瑞昔布、卡屈沙星最快2010 年上市销售,虽然这两个产品由于创新着眼点较弱,可能较难实现销售额的突破,但十年磨一剑的产品上市,将为公司在创新药市场推广上积累经验;阿帕替尼2010 年有望完成二期临床,这一极具市场潜力的重磅炸弹品种,一旦二期临床效果较好,将会为产品的销售额带来极大的想象空间。瑞格列汀是公司创新性最强的产品,随着在美国临床的开展,意义更大。

  在仅考虑老产品、新的仿制药贡献的情况下,国金证券预测公司2009-2011 年经营性每股收益为0.990 元、1.287 元、1.633 元,近几年经营性业绩复合增长率为37%。国金认为2010 年任何一个创新药的进展(艾瑞昔布、卡屈沙星上市、阿帕替尼二期临床效果优秀、瑞格列汀进入美国二期),都有望提升公司估值。

  国内目前尚缺乏对系列创新药的估值经验,国金建议给予50 倍的2010 年估值,合理目标价65 元,维持“买入”评级。

<<上一页12151617181920213031下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册