首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股首次大面积入选多头组合 33股买入信号强烈

2009年11月16日 15:50 来源: 中国证券网 【字体:

  国信证券16日评级一览

  国信证券:将深圳机场(000089)评级由“谨慎推荐”下调至“中性”

  国信证券16日发布深圳机场(000089.sz)扩建公告点评表示,扩建意义重大,但巨额投资将拖累公司业绩和价值,将公司评级由“谨慎推荐”下调至“中性”,具体如下:

  航站区投资额超预期达到84.79 亿元

  公司发布公告,启动机场扩建计划,扩建工程包括主体工程和配套工程。主体工程项目包括:T3 航站楼(约45.1 万平米)、停车楼、货运库区以及机场生产辅助设施及生活设施。项目总投资预计为人民币84.79 亿元(其中静态投资为人民币80.65 亿元),其中T3 航站楼建设投资为人民币65.5 亿元。整体上,国信证券认为投资额超预期,远高于2008 年预计的50 亿左右的投资额。

  扩建意义重大,但巨额投资将拖累公司业绩与价值

  公司航站楼和跑道已经饱和,扩建意义重大,扩建将大大扩充公司航空主业保障和经营资源,从而保证未来航空流量的持续快速增长。但由于投资额巨大,国信证券认为这将使投产后公司业绩出现大幅下降,预计投产后的2012 年每股盈利将大幅下降至0.21元左右,根据DCF 测算的公司价值也将出现大幅下降。

  扩建投产前公司流量和业绩增速缓慢

  由于航站楼与跑道等资源限制,公司未来几年增速较缓慢,导致公司盈利增长将趋缓,在经济预计复苏并实现较快增长的情况下,公司的防御价值不再明显。

  业绩重新迎来较快增长还需等待数年

  在新航站楼和跑道投产后,本地旅客以及港深机场合作带来的中转旅客将使公司流量将迎来新的一轮快速增长周期,而且公司优秀的管理团队将有望将流量转换为更多的非航收入以及利润。但由于新航站楼要到2012 年才能投产,公司业绩重新增长还需等待数年。

  风险提示

  经济出现再次探底,导致公司防御价值再现。

  下调投资评级,由“谨慎推荐”至“中性”

  合理价值为6.39~7.25 元/股,目前价格存在一定高估,因此国信证券下调公司的投资评级,由“谨慎推荐”至“中性”,公司的投资机会还需要等待。

<<上一页12171819202122233031下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册