首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股首次大面积入选多头组合 33股买入信号强烈

2009年11月16日 15:50 来源: 中国证券网 【字体:

  中国证券网消息

  申银万国:首次评级给予合加资源“买入”评级

  申银万国16日发布合加资源(000826.sz)深度研究报告,首次评级给予“买入”评级,具体如下:

  目标价20.3 元,建议买入。预计09-11 年实现EPS 0.36/0.58/0.80 元,复合增长43%。作为主业贯通固废工程总包、工艺设计和系统集成的“固废”龙头,公司理应获得2010 年35 倍的PE 估值,目标价20.3 元,尚有40%的上涨空间,首次评级给予“买入”评级。

  原因及逻辑:

  1. 直接受益于“调结构”,中国固废行业进入“黄金十年”。温家宝总理多次强调,大力推进节能环保和资源循环利用。“十一五”固废处理投资规模2100 亿,年均增速18.5%(其中的垃圾处理以25%的增速位列环保投资之首)。国际经验显示这一阶段将持续10 年以上,预计2020 年将拥有6814 亿规模、占环保总投资的30%,而这一比例最终要提高到50%左右。

  2. 垃圾处理捆绑水费征收已经试点,固废行业历史性机会凸显。按照发改委和建设部的意见,生活垃圾捆绑水费已在南京、武汉、长沙等地按5-10 元/月户试点征收,征收率因此从30%提高到90%。此前污水费捆绑自来水,使污水处理厂成为稳定盈利的“现金牛”,并引发污水市场爆发性成长。据此逻辑,申银万国认为固废行业即将进入爆发性成长期,此时介入才能抓住这一历史性机会。

  3. 设计施工和设备集成是固废行业最前导和最高附加值的价值链环节。固废处理的公益性决定了运营企业的投资回报率存在“天花板”(8-10%),而设计施工和设备集成没有行政定价限制。先进的垃圾堆肥和焚烧处理方式中设施投资占到总投资额的60-70%,拥有核心技术和经验的企业可以获得20%的净利率,最大限度地分享行业高成长带来的投资回报。

  4. 龙头完成产业布局,锁定良驹正当时。合加资源是国内唯一能够提供固废填埋、堆肥和焚烧综合性处理工艺的“固废专家”,在设计施工和设备集成领域具有核心竞争力,08 年毛利率41%,净利率21%。具有自主核心技术的专用设备投产后,将使公司形成“软硬结合”的全产业链竞争能力,锁定良驹正当时。

  与大众不同的认识:

  1. 固废行业空间巨大,并已进入“黄金十年”。环保投入/GDP 最高点在3%附近,日本上世纪70 年代环保投入/GDP 从0.8%攀升至3%以上历时近10 年。如果参照国际经验,假设2008-2020 年中国GDP 保持8%的复合增速,环保投资占比从1.49%提高到3.0%,固废投资占比从13.7%提高到30%,则2020 年固废处理投资额预计达到6814 亿元,复合增速22%。之后其占比仍将持续提升,目前固废处理在发达国家是环保领域投资和产值占比均超出50%的最大子行业。

  2. 市场可能并未充分认识到,垃圾处理与水费捆绑征收可能催生固废处理行业的爆发性增长。试点工作已经在武汉、南京、长沙等城市展开,征收率因此从30%提高到90%。此前污水费捆绑自来水,使污水处理厂成为稳定盈利的“现金牛”,并引发污水市场爆发性成长。据此逻辑,垃圾捆绑水费收费制度如果大面积铺开,将同时提高政府和社会资本的投资积极性,成为垃圾处理行业爆发的历史性催化剂。

  3. 合加资源作为国内固废处理龙头股,从市场空间、行业地位和标的稀缺性角度出发,其股价仍存在低估。作为颇具潜力的固废龙头,其所在行业空间巨大,固废主业在行业利润最丰厚的工程总包、设备集成领域具有核心竞争力。公司过去3 年平均毛利率40%,净利率20%,EPS 复合增速40%。要分享固废行业高速成长的收益,第一要务就应在设计施工和设备系统集成领域里锁定这样的“千里良驹”。

<<上一页12192021222324253031下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册