首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股首次大面积入选多头组合 33股买入信号强烈

2009年11月16日 15:50 来源: 中国证券网 【字体:

  申银万国:濮耐股份深度研究 首次评级为“买入”

  申银万国16日发布濮耐股份(002225.sh)深度研究报告表示,首次评级为“买入”,具体如下:

  首次评级为“买入”。申银万国预期2009~2011 年公司实现每股收益0.23 元、0.47 元和0.61 元,未来三年保持30%以上的利润增速,目前对应09 年43 倍PE、10 年21 倍PE。申银万国认为公司作为具有持续研发能力、业内唯一具有整线承包能力以及国际化视野的钢铁耐火材料龙头,目前仅有2%的市场份额,在国际耐火材料产业向中国转移、国内钢企主辅分离的行业大背景下,公司借助收购兼并必将实现快速扩张,凭借海外布局实现跳跃式发展,申银万国相信未来3~5 年公司市场份额将提高到10%以上。申银万国认为公司战略清晰,全员持股激励充分,未来3~5年增长较为确定,有理由享受2010 年30 倍PE,6 个月目标价14.10 元,距目前股价尚有38%上涨空间,首次评级为“买入”。

  关键假设点:1. 募投项目10 万吨不定形耐材、20 万支透气砖、2.5 万吨座砖、1 万吨氮化硅结合碳化硅砖、2万吨滑板、5000 吨连铸三大件均将于2009 年底建成投产,5 万吨铝镁碳砖预计将于2010 年5 月投产,产能陆续投放; 2. 昆耐于09 年四季度并表,09-11 年实现收入2.5 亿元、3.2 亿元、4 亿元,实现净利润2100 万元、3000 万元、3900 万元; 3. 上海宝明从2010 年1 月份开始并表,2010-2011 年实现收入3.3 亿元、3.9亿元,实现净利润3400 万元、4200 万元。

  有别于大众的认识:市场可能误认为钢铁耐火材料与钢铁产能扩张相关,与产量无关。实际上,钢铁用耐火材料90%为耗材,大部分材料1-3 天就需更换,耗用量与钢产量直接相关,与钢铁行业固定资产投资不直接相关。市场可能担心吨钢单耗由25 公斤下降至20 公斤导致市场空间缩小。申银万国认为,耐火材料的质量提高和寿命延长是单耗下降的前提。随着耐火材料品质不断提高,优质耐火材料的单价呈上升趋势。具有研发优势、不断推出新品种的厂商,将受益于单耗下降、产品升级带来的市场份额集中。 市场可能低估了公司的中长期成长性。公司目前在钢铁耐火材料行业只占2%的市场份额,相比鲁阳股份(在陶瓷纤维行业35%份额)和瑞泰科技(在玻璃耐火砖行业40%份额),钢铁耐火材料行业500 亿的市场空间,将足够保证未来5-10 年公司的快速成长。申银万国认为公司作为具有持续研发能力、国际化视野的钢铁耐火材料龙头,在国际耐火材料产业向中国转移、国内钢企主辅分离的行业大背景下,借助收购兼并必将实现快速扩张,凭借海外布局实现跳跃式发展,申银万国相信未来3~5 年公司市场份额将提高到10%以上。 市场低估了未来三年业绩增长的确定性。预计公司2009 年收入约11 亿元,2010 年募集产能投放内生增长40%以上,新并表的控股51%的昆耐年约入3.2 亿元,全资上海宝明年收入3.3 亿元,预计2010 年将实现20 亿收入、2.65 亿净利润,业绩增长较为确定。

  股价表现的催化剂:1.上海宝明正式获证监会批复;2.后续继续收购钢企附属耐火材料厂及上游矿资源;3.钢铁产量超预期

  核心假设风险:1. 上海宝明并表时间低于预期;2.钢铁产量超预期大幅下滑。

<<上一页1222232425262728293031下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册