首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股首次大面积入选多头组合 33股买入信号强烈

2009年11月16日 15:50 来源: 中国证券网 【字体:

  申银万国:将华帝股份评级上调为“增持”

  申银万国16日发布华帝股份(002035.sz)深度研究报告,将其投资评级上调为“增持”,具体如下:

  投资评级与估值:申银万国对公司09-11 年的每股收益预测分别为0.23 元、0.43 元和0.59 元。需要提醒的一点是公司自三季度开始虽然盈利大幅恢复,但是申银万国亦同时发现费用和减值的计提较为激进,利润或有偏保守,因此申银万国认为上述盈利预测亦偏保守。申银万国对公司的投资评级上调为“增持”,根据现有白电上市公司10 年平均PE 为22 倍,剔除格力较低的估值后为24 倍,给予公司24 倍的PE 估值在目前的市场环境下是较为合理的,对应目标价10.4 元。考虑到盈利预测依然偏保守,后续有望根据公司实际业绩的公布逐步上调盈利预测和目标价。

  关键假设点:房地产销售持续增长;公司治理与管理改善不断推进。

  有别于大众的认识:市场可能认为:(1)受限于行业本身以及竞争力,公司的收入规模难以提升;(2)业绩的改善是短期的。申银万国认为:公司在三季度迎来了业绩的反转,利润率恢复和提高将使业绩大幅增加,短期内趋势确定。在厨房大家电行业多年缺乏行业整合的背景下,如果市场参与者能够理顺产权关系,实现充分的激励机制,追求利润最大化,那么作为具有上市资格优势的企业能够更好地集中优势资源,把握市场整合的机遇,获得更佳的成长性。(1)作为国内灶具第一品牌,公司的技术创新能力较强,为08 年奥运会制造的火炬创造了零熄灭率的历史,具有较好的品牌美誉度。虽然在烟机和热水器市场的地位不如灶具,但是受益于行业的景气上行,增长也将提速。(2)厨房大家电与房地产具有一定的联动性,并且约滞后两个季度。根据房地产增长的趋势,从今年四季度开始将对油烟机、灶具等产品产生明显的拉动作用,公司将因此受益。(3)同时,由于烟机、灶具相比其他大家电,在城镇家庭的保有量依然偏低,因此具有更大的成长空间。厨房大家电在农村市场更是接近空白,后续的增长潜力更大。(4)申银万国认为,看好公司最关键的理由还是利润率提升。提升的驱动因素有两个:一是营销体系优化改善以及预算控制下的销售费用率下降;二是现代企业制度建立过程中,利益统一所带来的利润最大化目标的追求。

  股价表现的催化剂:业绩超预期。

  核心假设风险:房地产销售增长不能持续;公司治理和管理改善不顺。

<<上一页1222232425262728293031下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册