首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股首次大面积入选多头组合 33股买入信号强烈

2009年11月16日 15:50 来源: 中国证券网 【字体:

  申银万国:耐火材料行业深度报告 给予行业“看好”评级

  申银万国16日发布耐火材料行业深度报告表示,行业结构调整工业节能需求,促新型耐材高速发展,给予行业“看好”评级,具体如下:

  投资评级与估值:申银万国认为新型绿色环保和节能降耗耐火材料将成为未来耐火材料行业发展的主要趋势,以下不定形耐火材料、无铬耐火材料、新型绝热耐火材料,将受益于产业发展政策,未来将迅速发展的主要产品,给予行业“看好”评级。行业主要受益为公司为濮耐股份、瑞泰科技、鲁阳股份三家拥有技术优势龙头企业,具有节能减排耐材的研发和生产需要强大的技术优势作为后盾,这三家上市公司拥有节能减排耐材优势产品研发和生产技术,给予濮耐股份“买入”评级,瑞泰科技、鲁阳股份“增持”评级。

  关键假设点:至2010 年,不定形耐火材料占耐火材料总量的40%,2020 年达到60%以上,预计未来5 年国内陶瓷纤维产量复合增长维持在15%以上。

  有别于大众的认识:新农村改革将成为水泥行业未来发展的主要动力。水泥行业前三十年发展主要由城市建设推动,新农村改革将成为水泥行业未来发展主要动力,预计水泥需求增速可持续到2040 年。

  市场可能认为耐火材料行业作为传统生产工业,目前生产规模已居世界第一位,未来发展空间有限。

  申银万国认为,虽然我国耐火材料生产规模已多年居世界第一位,但我国规模以上的耐火材料生产企业已达到2272家,市场集中度较低,截止2008 年耐火材料前十家产值占比仅为15%。行业整体能源消耗较高,环境污染较重,我国耐火材料行业能源消耗约为1.6 亿吨标煤,能源消耗高于先进工业化国家。申银万国认为未来政策导向必然为发展绿色节能新型产品,《耐火材料发展政策》(修改稿)中也明确显示,未来将以绿色耐火材料新产品为导向实现产品结构调整,包括加强减少到最终停止生产使用镁铬砖、镁铬质不定形等含铬耐火材料,推广使用各种优质节能高效不定形耐火材料;目前不定形耐火材料占比仅为33%,到2010 年将这一比例提高至 40%,2020年达到60%以上,因此新型耐火材料未来仍有较大成长空间。

  股价表现催化剂:①发改委耐火材料发展政策出台;②国家节能环保政策进一步加强。

  核心假设的风险:下游行业波动的风险。

<<上一页1222232425262728293031下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册