首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马云呼吁建立新金融基础设施

2009年11月17日 00:35 来源: 金融界网站 【字体:

  “有87%的中小企业贷款需求低于6万美金。强烈呼吁政府和银行共同推出新举措,建立能使仅需要五万美元资金的数百万家小企业真正受惠的新金融基础设施。”阿里巴巴董事局主席、首席执行官马云说,据阿里巴巴的调查显示,中小企业需要的贷款额是5万美元而不是2000万美元。

  曾以已惊人之语批评银行“嫌贫爱富”之后,马云在新加坡举行的APEC中小企业峰会针对银行再次提出批评。马云认为,银行并没有有效的倾听和了解中小企业的需求。

  马云表示,APEC区域约70%的国内生产总值、创新与中小企业有关,但中小企业得到的关注却不够。接下来几年会出现更多失业问题,真正的经济复苏要依靠中小企业的复苏。

  “如果一个政府想要改善经济的话,请鼓励支持更多的中小企业吧。这些都是我们的梦想和希望,是我们的未来。”马云呼吁政府和银行能给予中小企业更多理解和支持,给予中小企业更多的政策和资金帮助。

  随后,马云举了阿里巴巴集团七家子公司的成长史为例,在另一方面,提示中小企业不能做整天只会哭泣的小孩,必须相信未来、自立自强,不能总等待他人的帮助。并鼓励中小企业抓住金融危机大企业纷纷倒闭的机遇,勇于向大的竞争者学习,使用适合自己的人才,和员工一起努力渡过冬天,迎来美好的未来。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册