首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股倒计时

2009年11月17日 00:54 来源: 中国经济时报 【字体:

  支撑规模增长

  民生银行相关负责人曾公开表示,此次H股融资拓宽了公司的融资渠道,而公司的核心资本实力增强后,对未来几年加快开设分支机构和信贷扩张等业务均有积极影响。

  11月12日,民生银行行长洪崎在新闻发布会上表示,该行的战略目标是立志要做中国最有特色的银行,定位于“民营经济的银行、微型企业的银行以及富人的银行”。

  民生银行2009年三季报显示,公司前三季度实现净利润102.01亿元,同比增长18.11%,每股收益0.54元,并预计公司2009年全年实现净利润不低于人民币110亿元。

  中信证券研究报告指出,按照融资金额在300亿元左右、下半年税后净利润40亿计算,今年年底,民生银行资本充足率可达11.46%-12.19%,核心资本充足率提升为8.92%-9.65%。同时,贷款增长潜力也将大大提高。

  国泰君安银行业分析师伍永刚向本报记者指出,民生银行发行H股成功将保证其核心资本未来3年无忧。

  而对美国联合银行控股公司的投资损失绝大部分已经确认,民生银行中报和三季报都拨备了相关损失,伍永刚认为,美联控股破产关闭对民生银行的影响已大部分消失,实际影响甚微。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册