首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股倒计时

2009年11月17日 00:54 来源: 中国经济时报 【字体:

  民生银行H股备受追捧,市场预计认购额会进一步提高。而其公开招股的第一天,便领涨银行股3.96个百分点,未来将进一步支撑民生银行的规模增长。

  ■本报记者 王丽娟

  历时5年,民生银行发行H股计划终于进入倒计时阶段。

  11月13日,民生银行发布公告称,该行拟于2009年11月13日至18日在香港公开发售H股,本次发行的价格区间初步确定为8.50-9.50港元,每手500股。公告预定19日定价,并确认在香港联交所交易的预期日为11月26日。

  超额认购

  11月9日,民生银行H股正式在香港启动路演。据《中国证券报》报道,来自市场人士的消息称,路演进行至12日,该行国际配售认购金额已达141亿美元,认购倍数为3.66。同时,除了五大基础投资者外,包括索罗斯、厚朴基金、美国老虎基金等资本大鳄均大手笔认购民生银行H股,中东、印度、中国香港等地区的投资者对民生银行H股也颇为追捧。

  此次,民生银行全球发售的H股总数为33.21亿股,其中初步安排香港公开发售1.66亿股,占全球发售总数的5%,国际发售31.6亿股,占全球发售总数的95%。于香港公开发售截止认购日起计的30日内,全球协调人还可以通过行使超额配售权,要求民生银行额外增发4.98亿股H股,民生银行本次发行总规模将不超过38.2亿股。

  按照最终确定的发行价区间8.5-9.5港元,发行不超过38.2亿股计算,民生银行此次融资规模最高可达到363亿港元,折合人民币大概为320亿元,这将成为今年香港最大的IPO。

  11月12日下午,民生银行管理层在巴黎、新加坡、香港三地召开推介会,对重点机构投资者进行了一对一的推介和会谈。市场预期认购额可能还会进一步提高。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册