首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大行收紧房贷中小行偷着乐 房贷市场面临大洗牌?

2009年11月17日 01:59 来源: 上海证券报 【字体:

  但这一政策制定的初期,部分银行的态度实际上较为抵触,因为这一利率折扣将直接挤占银行的利润空间。而今,当这一优惠政策有可能逐步取消之时,且有部分银行已然抬高享受优惠利率的门槛之时,大部分银行的态度却并不是积极跟进。

  其中一家股份制银行人士对记者所提,如果大行在首付比例及优惠利率上确实从紧,其所在行跟进步伐是否会较快的问题,该人士称,不会快速跟进。

  “大行越收紧,我们越高兴,客户都到小行来了,我们该笑了。”该人士毫不掩饰拟借机抢占市场份额的想法。尽管从收益来讲,银行乐于见到利率优惠的终止,但当个别银行有收紧的态势之时,且监管机构并未就此有硬性指导时,部分银行首要考虑的则是借机扩大市场份额。

<<上一页12下一页>>

  房奴理财

  房贷政策对富豪们依然宽松?

  7折房贷优惠会不会取消?

  房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册