首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大行收紧房贷中小行偷着乐 房贷市场面临大洗牌?

2009年11月17日 01:59 来源: 上海证券报 【字体:

   专家看法:

  谢国忠:银行贷款体系推高房价

  银行否认取消房贷七折优惠 该不该取消专家意见现分歧

  社科院绿皮书:明年房贷优惠方向不会改变

  地产商回应

  地产商“不差钱”假象 现金流跑不赢买地款

  房贷优惠政策传言收紧 地产公司表示尚未受影响

  ⊙记者 周鹏峰 ○编辑 陈羽

  部分银行收紧个人房贷的传闻日盛,而银监会副主席蒋定之有关一套和二套房贷政策均没有改变的表态,则让部分银行收紧房贷的举措更显扑朔迷离。

  本报记者了解到的则是,尽管监管机构确实未发文通知银行收紧个人房贷,但也确实有部分银行提高了优惠利率的门槛,一国有银行某地分行人士对记者证实了其所在行首套房贷享受七折利率优惠的门槛提高至首付四成。

  一业内人士对记者分析称,不考虑监管机构对大行可能有收紧的暗示,部分银行收紧个人房贷还可能有两方面原因,一是大银行房贷任务都超额完成,二是部分银行觉得房价高,希望通过提高首付来控制风险。

  但另一国有银行某地支行人士则称,其所在支行上半年即已完成全年个人房贷任务的两倍,但在第四季度,该支行仍把个人房贷做为冲业绩的一大业务拓展点,目前该行在个人房贷问题上也并未有任何政策性的改变。按该人士的说法,毕竟个人房贷还有钱赚,也不知道政策什么时候改变,因此要抓住时机多放贷。

  为支持扩大内需,提高对居民购买普通自住房的金融服务水平,央行自去年10月起将商业性个人住房贷款利率的下限扩大为贷款基准利率的0.7倍,最低首付款比例调整为20%。对居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房贷款需求,金融机构可在贷款利率和首付款比例上按优惠条件给予支持。

<<上一页12下一页>>

  房奴理财

  房贷政策对富豪们依然宽松?

  7折房贷优惠会不会取消?

  房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册