首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社科院绿皮书:明年房贷优惠方向不会改变

2009年11月17日 01:59 来源: 上海证券报 【字体:

  土地价格明年仍将上涨

  对于与房价相关的土地价格,绿皮书预测,明年土地价格可能进一步提升。

  绿皮书分析,在宏观经济趋好、房地产业政策宽松、房地产市场回暖的背景下,房地产开发商对市场的预期偏向乐观,资金压力也已经得到缓解,购地能力和意愿大大上升,因此对土地的需求还会继续回升。而在供给方面,地方政府希望通过房地产业拉动经济增长,一下阶段的土地供给力度会进一步加大。在供需趋升的情况下,不仅土地交易面积会有所增加,土地价格也会出现一定程度的上升。

  倪鹏飞认为,根据现行的贷款制度,一般在年初的时候金融机构会放量贷款,需求者和供给者手上资金都会大大增加,在明年年初通货膨胀预期增强的情况下,土地价格在明年一季度末或者二季度初时候会有一波高涨。

  绿皮书指出,在没有出现新的重大外部冲击的情况下,受前三季度销售量与价格增长过快及开发企业资金压力较小的综合作用,今年四季度住房市场可能有一个销售量回落和价格小幅调整的过程,但房地产投资开发则继续上升。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册