首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产商“不差钱”假象 现金流跑不赢买地款

2009年11月17日 05:18 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  2010年投资增长未明

  随着库存进一步消化,地产大鳄囤地胃口大涨同时,也积极寻找来自银行信贷、股市融资等不同的弹药。

  用益信托统计,10月投资于房地产信托的产品规模达到了23.84亿元;实际上,三季度以来,房地产信托产品的发行规模就一直维持较高水平,其中8月和9月发行规模占比分别达44.49%和46.74%。

  其中,最为典型的是平安信托。依托平安集团的资金优势,今年来平安信托通过与金地集团、绿城集团和余杭建设三家房产公司签署的战略投资协议,其未来3年最高投资额将达320亿元;其中包括对金地集团融资100亿元。

  2009年前三季度,金地集团以440.97亿元融资额位列中国房企融资排行第三,仅次于万科的612亿元和绿地的474亿元;平安信托对其100亿元融资可谓贡献不薄。

  11月14日,安信证券首席经济学家高善文接受本报采访时表示,2010年,房地产投资将会恢复到相当高程度,至于恢复的可维持性还存在变数。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册