首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产泡沫严重 中国最好下周就考虑加息

2009年11月17日 05:53 来源: 每日经济新闻 【字体:

  加息越快越好

  NBD:那您认为中国货币当局合适的升息时间是什么时候?

  朴英哲:我认为立刻就应该加息,越快越好。今年只剩下不到两个月的时间了,我觉得中国货币当局最好下周就考虑加息。

  NBD:您认为多大的升息幅度是一个合适的比例?

  朴英哲:我认为可以先加息2个百分点,这是一个比较合适的幅度。当然这只是收紧货币政策的一个开始,后面还应该接着加息。但继续收紧到什么地步,则要看市场对政策的反应程度。

  NBD:后危机时代的国际金融秩序、以及经济秩序的重建过程中,中国应该扮演什么角色?

  朴英哲:我认为,首先中国应该加强的是在亚洲的位置。“东盟+3”这个国家体系中,中国可以承担起一个新兴经济体国家中的重要角色。

  如果“东盟+3”这个框架下,各个国家能够加强区域化合作,使新兴经济体之间的差距缩小,那么不仅能够减缓金融危机带来的冲击,还可以让这个国家体系、让亚洲在G20国集团这样的组织中,发挥更重要的作用。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册