首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年价稳量增 建议上调二套房贷利率

2009年11月17日 05:56 来源: 每日经济新闻 【字体:

  预测·地价 沪京杭最有潜力

  对于土地市场,《绿皮书》预计,下一阶段土地市场需求回升的态势应会得到延续,土地价格可能会出现一定程度的上升。按照目前的土地征用和城市扩张速度,预计5年后,我国耕地将达到18亿亩的底线,全国的征用面积将降低到500平方公里以下。受此影响,居住地价将被推高。

  《绿皮书》还指出,一线城市的地价将迅速与二、三线城市拉开差距,其中,上海、北京、杭州的土地拥有最大的增值空间。

  预测·房价 明年或价稳量增

  由于今年前三季度楼市销售量与价格增长过快,开发商资金压力较小,《绿皮书》预计今年第四季度市场销量可能回落,投资开发则将继续保持上升。但综合供需、政策等方面因素,《绿皮书》还是认为,从整体来看,明年房价仍可能呈现价稳量增的态势。

  具体来说,明年第一季度销售量可能出现缓降,而价格基本保持平稳;第二季度受通货膨胀预期或政府可能出台新政策的影响,销售量回升、价格上涨及开发投资上升的概率较大;第三、四季度价格与销售量可能稳定或出现下降,开发投资上升或保持稳定。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册