首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行授予高管159万份H股股票增值权

2009年11月17日 06:05 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 刘明涛

  招商银行(600036)(600036,收盘价18.85元)17日公告称,公司于11月16日召开了招商银行第七届董事会第四十七会议,会议审议通过了《关于授予招商银行高级管理人员第三期H股股票增值权的议案》。

  据资料显示,招商银行于2007年10月22日召开临时股东大会审议通过的本公司高级管理人员H股股票增值权激励计划,本次将按照此计划向公司高管人员授予第三期H股股票增值权。本次授予授予数量为159万份,占招商银行总股本191亿股的0.0083%,授予时间为11月16日。由于招商银行H股11月16日收于21.95港元,而在11月16日前5个交易日公司H股平均价格为21.44港元,因此根据相关规定,本次授予价格为21.95港元。

  在本次授予股票增值权中,行长马蔚华获授30万份,占本期股票增值权总量的18.87%,而五位副行长张光华、李浩、唐志宏、尹凤兰以及丁伟则分别获授15万份,值得注意的是,公司纪委书记汤小青和新任行长助理王庆彬也将分别获授15万份和12万份,这是此两人在这次股权激励计划中首次获授股票增值权。此外,技术总监徐连峰、审计总监范鹏以及董秘兰奇则分别获授9万份。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册