首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马或施压人民币升值 银行等四大行业将受益(股)

2009年11月17日 06:52 来源: 投资快报 【字体:

  四大行业受益人民币升值

  银行:资产价值提高

  人民币升值的主要受益对象是以人民币计价的资产。人民币业务和人民币资产是银行业的主体,因此银行业的总资产和总市值,都会随着人民币的持续升值而提高。

  在未来可能出现的通胀中,银行作为资本最为集中的行业,金融资产与抵押物升值,房地产企业信贷和个人按揭贷款较多的银行则更为受益。

  有观点认为,人民币升值不但会引发资产的重新评估,还会使银行坏账率下降。在扩展外汇等相关业务的同时,还增强了银行本身的实力。

  近期金融板块的强势上涨,正是受到人民币升值预期力量的推动。国信证券认为,目前银行股已经大面积入选多头组合,在A股维持强势的市况下,投资者可逢回调买入。

  齐鲁证券分析师李哲认为,后市如果指数冲击前高,很可能需要银行股发力。浦发银行(600000)经过连续洗盘后,已经蓄势待发,后市有望继续走强。

  “10月信贷增量呈现季节性回落,但2530亿元的新增人民币贷款仍高于往年同期水平。”国泰君安分析师伍永刚预计,11月份新增人民币贷款3000~4000亿元。信贷增长的结构进一步向好,包括居民和企业中长期贷款持续快增、票据融资继续大幅减少。

  伍永刚指出,个股方面继续“常驻主线,游击辅线”的策略。主线为兴业银行(601166)南京银行(601009)深发展A(000001)民生银行(600016)工商银行(601398),辅线包括招商银行(600036)、浦发银行。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册