首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马或施压人民币升值 银行等四大行业将受益(股)

2009年11月17日 06:52 来源: 投资快报 【字体:

  地产:土地价值重估

  人民币升值预期令具有资产升值前景的地产股也大获追捧。昨日,地产股深天健(000090)苏州高新(600736)封住涨停,中华企业(600675)金地集团(600383)涨逾4%.

  有分析师表示,人民币升值预期的不断强化很可能使国内以不动产为主营业务的上市公司股价上涨,主要原因是这些资产换成美元后在国际市场中将更为值钱。

  记者了解到,人民币升值预期一旦强烈,将给A股市场的地产股形成两大做多动能。

  一是从实体领域来看,人民币升值预期将意味着热钱对拥有人民币资产属性的房地产予以追捧,从而推动房地产价格的上涨。

  二是金融股票的投资领域来看,人民币升值预期将意味着热钱也涌入到证券市场,使得地产股迎来旺盛的买盘支撑。这也得到了历史经验的佐证,在2006年至2007年的人民币升值周期过程中,地产股等人民币资产股大幅飙升,主要动能之一便是人民币升值。

  据统计,目前二三线城市的商品房成交总量高于一线城市,并且从主要城市成交量走势来看,一些二三线城市表现不俗。因此,国元证券(000728)看好区域性龙头公司,如苏州高新、滨江集团(002244)苏宁环球(000718)等。

  考虑海外资本加速流入对中国资产的追逐,房价出现大调可能性也很小,若地产股因政策调控而超调,则可以看作是中线买入的良机。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册