首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股倒计时 带动A股表现

2009年11月17日 06:54 来源: 中国经济新闻网 【字体:

  带动A股表现

  伍永刚指出,当下民生银行H股上市与当年招行H股上市有诸多因素或背景条件比较相似。虽然民生银行品牌效应逊于招行,不过其民营机制和特有的治理结构似乎部分弥补了品牌不足。

  当年招商银行(600036)H股上市带动了银行股的全线上涨,此次民生银行的H股能否续写历史?

  11月13日,民生银行公开招股第一天,A股收于8.41元,上涨3.96%,领涨银行股。

  目前路演的情况也显示出民生银行受到国际投资者的追捧。亦有传闻金融大鳄索罗斯、老虎基金等纷纷大手笔认购。

  不过其背景因素也有差异较大的方面。2006年招行上市时,经济增长处于向上周期甚至有过热之虞;如今全球刚经历了金融危机,中国经济虽然已经率先复苏,但仍处于经济刺激政策主导复苏的阶段。

  伍永刚认为,民生银行H股上市带动股价上涨的可能性较大,只是表现的方式和过程会有所不同。

  (王丽娟)

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  民生银行在香港开始公开招股

  相关链接

  民生银行H股公开发售 已获20倍超额认购

  民生银行国际配售超150亿美元 淡马锡欲二度入股

  民生银行发行H股:2天3倍认购

  民生银行H股以上限价9.5港元发行几无悬念

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册