首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

息差走高助力银行股 把握低估题材原则挖掘热点股

2009年11月17日 07:05 来源: 金融界网站 【字体:

  低估+题材:两大原则挖掘热点金股!

  周一股指跳空高开强势走高,上证指数收盘3275.05点,站上3200点关口,同时成交量大幅放大,两市合计成交超过3700亿元,从盘面看,个股普遍反弹,稀缺资源、煤炭石油、钢铁、期货、券商以及有色金属等板块个股强势走高,股指反弹有加速之势。

  消息面,美股继续走高,刺激A小幅高开,同时,北方出现能源紧张迹象,煤炭石油类个股走强。全天成交比较稳定,热点轮动还是比较快,尤其是午盘权重股中钢铁、煤炭石油、银行、地产等全面走强,股指强势走高。从成交可以看到三大特点:一是做多力度明显加大,无论是权重股还是中小市值个股,买盘都很稳定,显示主力对后市的统一看好,同时成交量大幅放大,反攻力度加强;二是,热点轮动加快,显然有新资金推动,此前市场热点注意以商业连锁、电器、酿酒食品等消费类个股为主,而且此类个股早盘也表现优异,但午盘新热点的出现后,资金分流明显,而以超跌反弹为主要特征的饿稀缺资源、钢铁、有色金属等走强,市场人气较大。三是,权重股主流行情有望展开,从银行、地产以及煤炭石油等板块走势看,低估%2B超跌补涨特点明显,短线有望持续。

  从技术上看,股指跳空高开,长阳拔起,收光头光脚实体阳线,同时量能放大,反弹力度较大,同时,近期上升通道继续保持,另外,60分钟MACD红柱延长、KDJ低位金叉上攻,预示短线有望走强。按照底部构成测算,股指反弹首个目标在3360点,进而调整新高可能较大。操作上,建议投资者重点做多,积极参与短线运作。把握低估%2B题材的两大原则,重点对资源、券商、汽车、新能源、节能环保、医药等行业个股短线运作,同时对银行股、能源股也有中长期布局的准备。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  民生银行H股倒计时 带动A股表现

  奥巴马或施压人民币升值 银行等四大行业将受益(股)

  银行股首次大面积入选多头组合 33股买入信号强烈

  机构眼中的走势:股指波动范围3120—3300点

  本周三是敏感的时间窗口 机构推荐五大金股(附股)

  资金转向关注三大品种 本周股评家最看好的个股(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册