首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

增量资金打开A股上涨空间 机构热荐金股一览(附股)

2009年11月17日 07:15 来源: 上海证券报 【字体:


  德邦证券:苏州高新面临向上大转折机遇

  投资要点:

  我们对苏州高新的判断是,历史平稳的发展主要是参与了新区大量的动迁、代建项目,降低了资产的营运能力。但随着新区的逐渐完善,公司开发实力和经验的积累,中长期(2010年及以后)则面临向上大转折机遇。..公司长期发展机遇体现在三大方面:

  苏州政府拟在太湖边开发"西部生态城",面积达45平方公里。苏州高新之母公司高新集团已经成立生态城开发公司,未来上市公司有机会参与生态城的开发和建设。

  确定"旅游+地产"发展战略。近期增持苏州乐园股权至75%,准备异地复制"苏州乐园+地产业务"模式,目前处于项目洽谈中。

  参与一级土地开发,类似云南城投模式,通过与政府合资成立子公司,参与城中村改造,以及一级土地整理等模式,加快土地储备。

  公司中期(1年)将有大量的项目集中结算,体现为业绩的加速释放。

  目前公司项目储备达340万㎡,在建的130万㎡主要在2009-2011年销售结算,而且大部分项目分布在高铁站点、地铁站点附近,将充分受益苏州房市的景气度。

  我们预计09年业绩同比持平,一是由于今年动迁房面积同比大幅减少,减少了营业收入;二是上半年促销,毛利相对有所牺牲。但是2010年随着房价的提升和结算面积的增加,业绩将提升100%。

  预计09-11年EPS分别为0.24、0.5、0.73元,对应PE31.6,15.2,10.4倍。

  RNAV为13.3元,折价率为40%。价值严重低估。

  我们认为目前公司资产与公司的长期发展前景并不匹配。目前的资产负债率为74.03%。要实现上述的长期发展,我们认为公司存在较大的融资需求。投资风险:国企机制(德邦证券)

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  息差走高助力银行股 把握低估题材原则挖掘热点股

  民生银行H股倒计时 带动A股表现

  奥巴马或施压人民币升值 银行等四大行业将受益(股)

  银行股首次大面积入选多头组合 33股买入信号强烈

  本周三是敏感的时间窗口 机构推荐五大金股(附股)

  资金转向关注三大品种 本周股评家最看好的个股(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册