首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行私人银行新品三连发 重阳投资李旭利可能加码

2009年11月17日 07:49 来源: 理财周报 【字体:

  “我们希望私人银行的产品能适合客户的资产配置,产品多元化正是资产配置的一种体现。发行可以相互之间互补的产品,也许是目前我们正在摸索的一条途径。”招商银行一位正就读某著名高校MBA的私人银行客户经理周小姐(化名)向理财周报记者表示。

  连发3款不同类型产品,体现资产配置理念

  “最近我们私人银行发行产品也比较活跃,考虑到客户的资产配置,所以发行的产品中包括较为激进的股票投资、保本的信托产品与保障客户人身健康的保险产品。”

  据了解,这3款产品分别是与博时基金合作的私人银行尊享积极策略5号理财计划、携手招商信诺推出国内首创保额最高、同时针对父母和孩子的双保险健康教育珍爱一生保障计划,还有较为保守的“金葵花”信贷资产类产品。

  此次与博时基金合作的尊享积极策略5号理财计划与招行之前与嘉实合作的尊享积极策略3号理财计划没有太多的差别。申购起点也是50万元,投资品种也都是包括国内股票、证券投资基金等合法的金融市场工具。

  策略5号理财期限为3年,成立满四个月后的每三个月开放申购赎回一次。在收取费率方面,也正如之前招行私人银行副总经理蔡先生表示,“这种与公募基金合作的类似于专户理财的银行产品,招行私人银行会采用净值与费率挂钩的独特办法,以促进投资顾问的积极性。”

  尊享积极策略5号理财计划所收取的固定费率最低为0.75%,最高为1.65%,根据理财计划的净值表现而决定收取的费率;当累计收益超过8%时,将收取超额部分的20%作为业绩报酬;值得提醒的是,将该计划净值达到2元时,招商银行有权提前终止计划。其实,2元的净值并不是太高,银行在一些方面所设置的条件投资者在购买时必须要注意。

  而双保险健康教育珍爱一生保障计划,则是通过一份投入,实现两种选择有病赔钱,到期变现。每月根据需要存入一定金额,若保险期内发生预定的30种大病,则进行对应赔偿;若保险期内没有发生理赔事故,则在满期时可获得与保额相当的满期金。

  “金葵花”信贷资产产品有两款,所募集的资金都是作为宁波市相关单位企业的贷款,分别是宁海县拆迁办公室与宁波市海城投资开发有限公司。其中一款产品申购起点金额达20万,理财期限为184天;另外一款申购起点为5万元,理财期限为218天。这两款产品年化收益率都为4%,不能申购赎回。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册