首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:淡马锡又要在中资银行收获14亿元?

2009年11月17日 08:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  国内的投资者远没有这么幸运,他们可能获得资产价格上升的收益,但不会获得人民币升值的收益,因为他们缺乏美元及时转换成人民币、人民币转换成美元的通畅渠道。而国内资产泡沫,将稀释投资者的财富,将使实际收入下降。这种财富的隐形下降是CPI指标无法显示的。

  只有一种情况会让索罗斯和老虎基金同时看走眼,那就是民生银行上市之后半年中国经济直线下降,就像1998年的俄罗斯债券一样,人民币资产一钱不值。这种可能性存在吗?除非全球经济崩溃,即便全球经济崩溃,结果是美元与人民币同时变成废纸,持有这张废纸与另一张废纸并没有什么不同。以往由于汇兑风险的存在,H股的投资者会要求相对A股市场的折价,而现在这个理由不值一哂。因为国际投资者在中资上市公司的总体获利,与人民币明确的升值预期表明,以港币计价的H股相对于A股市场应该有溢价才对。

  淡马锡等投资机构重新入股中资行,显然是全球资金与财富重新分配的开始。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册