首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房奴如何贷款最经济? 四招房贷方式有助省息

2009年11月17日 08:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  年末,银行信贷政策普遍收紧,多家银行已取消了二套房贷优惠政策,即便首套房7折优惠利率也未必能享受,对于房奴来说,如何贷款才能最大程度节省利息?银行理财师表示,不同的贷款方式,需要支付的利息总额相差很大,房奴们不妨挑选最经济、最适合自己的贷款方式。

  招数1:加息周期可选固定利率房贷

  加息预期下,浮动利率房贷将随着银行基准利率的提升而提升,而固定利率房贷则可以锁定利率,因此固定利率房贷将更具吸引力。

  业内人士表示,固定利率房贷的利率水平高于浮动利率,但预期明年可能有54个基点以上的加息,而浮动利率将在加息后也跟着上涨,因此,选择3~5年期的固定利率房贷,则可以将利率维持在加息前较低的水平。

  此外,目前中行、光大等银行推出了固定+浮动型房贷业务,即此前采取浮动利率房贷的客户,可在加息前转换成固定利率房贷,为市民节约一笔利息成本。

  对于有提前还贷打算的市民,在加息预期下选择固定利率房贷,房贷期限内一次性将贷款本息还清,可避免加息后因利息增加带来的损失。

  招数2:公积金贷款利率更优惠

  与商业贷款相比,公积金贷款不但可享受首付二成的政策,利率上也更低,目前首次购房采用公积金贷款,5年以上公积金贷款利率为3.87%。而目前,5年以上商业贷款基准利率为5.94%。

  以50万元贷款,期限20年为例,采用公积金贷款,按照等额本息还款法,每月还款金额为2995.76元;而如果采用商业贷款,贷款利率享受8折优惠,则每月还款金额为3231.66元,后者较前者每月多还235.9元。

  当然,如果公积金可用金额比较低,则不妨尝试公积金和商业贷款组合的方式。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册