首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

369.4元6天94.34元利息 信用卡全额罚息潜规则何时了

2009年11月17日 08:47 来源: 东南快报 【字体:

  还款缓冲期富有弹性

  民生银行信用卡另外规定,该行在还款时间上还有1至两天的缓冲期,即持卡人因非主观因素,超过到期还款日一两天,银行一般不会对其进行罚息。

  兴业银行信用卡中心的郭先生说,目前,兴业银行也有一至两天的还款缓冲期,持卡人不小心忘记还款,过了还款日一两天还款,银行不会算为逾期。

  一家商业银行福州信用卡中心的负责人说,民生银行和兴业银行的还款缓冲期做法是合理的,很值得仿效。该行也正在做相关研究,适当时机也将实行该举措。

  账单分期手续费应降低

  据中信银行信用卡客服人员介绍,该行目前推行了账单分期的做法,分期数分别为3、6、9、12、18期,申请分期需支付一定的手续费,3期需支付0.65%的手续费,6、9、18支付0.6%的手续费,12期支付0.55%的手续费。如果不是到ATM上取现,申请分期支付手续费后,持卡人无须再支付利息。

  目前大多银行都推出了账单分期,但各家银行收取的手续费不一样,有的手续费高于银行的贷款利息。建行福建省分行信用卡中心有关人士认为,在手续费门槛的设置上,要尽量为客户着想,为客户降低手续费。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  信用卡罚息咋成了“高利贷”

  利滚利2万变20万 惩罚信用卡透支也应合理有度

  刷信用卡刷成“老赖”银行也有责任

  两万滚成20万 银行比黄世仁还牛?

  两年2万变20万 疯狂的利滚利是银行“专利”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册