首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教你玩转信用卡 选择最低还款不如选择月供划算

2009年11月17日 10:53 来源: 用卡时代 【字体:

  年轻人刷信用卡时往往是潇洒的,但到了还款时往往是痛苦的。

  加之银行信用卡收费条目五花八门,消费者被“忽悠”地团团转,一不小心就要缴付各种利息和费用。下面就点出来让朋友们规避掉这些不必要的费用,做个聪明潇洒的持卡人。

  一. 各银行信用卡提取溢缴款收费标准比较

  下面以取出“溢缴款”1000元为例:

  工商银行、民生银行和广发银行:免费。

  建设银行:收取5元;对“溢缴款”的收费是按照每笔取现金额的0.5%收取,最低2元,最高50元。且持卡人通过ATM机取现和柜台办理手续费一样。

  中国银行 :收取或5元或12元;中国银行对“溢缴款”的收费根据卡种不同而标准不同,以中银基本卡种为例,通过柜台取“溢缴款”是按金额的0.5%收取,最低5元,最高200元;通过该行ATM机支取是按金额的1%收费,最低8元。通过他行ATM机支取则最低收取12元。农业银行:收取30元;每笔收取提现金额的3%,最少每笔30元手续费。中信银行 (601998股吧,行情,资讯,主力买卖):收取或5元或30元;如果持卡人将信用卡中的溢缴款500元转入该行的“理财宝卡”(储蓄卡)中,手续费按金额的0.3%收取,最低5元;如果持卡人是以现金的方式支取这笔款项,无论是在柜台还是ATM机,都是按照取现金额的3%收取,最低30元,上不封顶。

  浦发银行:或免费或30元;持卡人通过柜台支取信用卡中的“溢缴款”是免费的,通过ATM机取现手续费将按照取现金额的3%收取,最低30元,每天最多支取2000元,即通过ATM机即使是支取100元也需支付30元的手续费。

  交通银行:收取10元;所取现金额度的0.5%,最低收取10元。

  深圳发展银行:收取10元;按转出金额的5%收取,最低5元 。

  兴业银行、华夏银行、招商银行都是收取5元;它们都是执行的按取款金额0.5%收手续费,最低5元/笔,上不封顶。

  比较有意思的是,收费标准一向不低的外资银行,在信用卡溢缴款取现方面则放得较宽。以东亚银行为例,持东亚银行标准信用卡在同城同行取溢缴款,不收溢缴款取现手续费;在同城跨行取溢缴款,每笔最低要收30元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册