首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注销的信用卡同样存在风险

2009年11月17日 10:58 来源: 东北新闻网 【字体:

  在很多人观念中,信用卡只要成功销户,账户就彻底终止作废了?实际上却并非这么简单,信用卡被注销后仍可能被使用,而且风险也由原持卡人自己承担。

  因为信用卡能够透支,各金融机构对信用卡账户的管理也比较严格,每一张信用卡账户资料都会在中国人民银行备份,即使账户注销,其原有资料也会保存。也就是说,客户一旦注册了信用卡,这个账户就将一直存在,有关这张卡的所有信息都会按要求储存在金融部门,持卡人的信用记录也会一直保留。

  由于信用卡的磁条中储存着持卡人的个人相关信息,一旦被不法分子获取,难保不会通过特殊的技术手段被读取,这样一来,他们便可以利用获得的资料制作出伪卡进行消费,而这些账都将记在原持卡人头上。一张注销过的完整的信用卡,虽然无法再在商场、超市等场所消费,却仍可能在轮船、飞机上完成刷卡消费。因为在这些场所,注销过的信用卡只要卡片完整就可以使用,而且刷卡只是提取卡号,并不会核对其他信息。

  工行提醒广大持卡人:不再使用的银行卡,在进行正常的销户程序后,客户还应对信用卡实体进行销毁处理,最简单的方法就是剪断磁条。如果客户信用卡丢失,一定要办理挂失而不是注销。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册