首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

呼市商业银行升级 更名内蒙古银行

2009年11月18日 05:22 来源: 证券日报 【字体:

  跨区域经营

  将赴京开分行

  自治区政府的助力,让内蒙古银行资金规模迅速壮大,有效地提高了抗风险能力,同时也推动了内蒙古银行跨区域经营业务的开展。而更名后的内蒙古银行正在加快其跨区域经营的布署。

  截至目前,内蒙古银行在阿拉善镇已经成立了一家村镇银行。据媒体披露,按照规划,内蒙古银行在全区各盟市设立多家分支机构成为首要任务。2010年预计会有13家分支机构在全国成立。

  “我们不但要走出呼市,还要走出内蒙古,在全国开设分行。”内蒙古银行高层这样对本报记者表示。而据该人士透露,内蒙古银行已有在北京开设分行的规划。同时应看到的是,因为内蒙古银行的存贷款规模还相对较小,设置分支机构还需要一定的时间展开。

  增资扩股悄然实施

  尚处审核中

  在内蒙古银行(原呼市商行)2008年年报中,该行曾明确表示,为提高抗风险能力,董事会将尽快推进新一轮增资扩股计划的实施。届时,该行资本金规模计划达到15亿元以上。

  本报记者第一时间了解到,除内蒙古财政厅3亿元注资外,该行6.4亿股的增资扩股方案也已初步拟订,目前正在审核过程当中。“如果不启动增资扩股,内蒙古财政厅一家的持股就将达到三成以上,政府背景股东占比过大。”内蒙古银行高层这样对本报记者表述了该行增资扩股的初衷。而该人士透露,此次增资扩股已吸引众多企业参与,并达成了意向协议。如果这轮增资扩股最终完成,该行的资本金将达到15亿元,而呼市财政局的第二大股东之位将可能被取代。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册