首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷优惠传言愈演愈烈 专家称银行自我调整实属正常

2009年11月18日 05:24 来源: 证券日报 【字体:

  理性投资 谨防炒作

  房地产利率调整与否之所以会引起如此大的关注,因为其关系到银行信贷、房地产中介、房地产开发商、需求、房地产价格未来走势等地产产业链的多个环节。同时,对于国家宏观调控而言这也是相当重要的一手。但是,对于个人投资者而言,在选择与否还需要根据自己的情况谨慎考虑。同时,要对某些过头的炒作提高警惕。

  记者了解到,在很多投资者中弥漫着这样一种情绪,趁着房贷优惠政策没有普遍取消赶紧买房。同时,根据银行利率的一些公式进行套算,确实,在打折前和打折后,应支付的利息相差还是相当大的。因此,确实有很多投资者在当下非常犹豫,也非常紧张,生怕因此遭受损失。

  对此,有专家对记者表示,市场上的相关炒作可能夹杂则某种利益关系,投资者必须要对此有一个明晰的认识。否则容易使得某些房产中介等机构对此进行炒作,引起短期内的房价虚涨破坏市场秩序。

  “房贷政策调整与否和银行是否自我调整是没联系的。”中国社科院金融研究所金融发展室主任易宪容在接受《证券日报》记者采访时如此说。他表示,银行是要考虑利润的,因此只要在政策范围内是可以灵活调整的。同时,易宪容认为,现在房贷利率低,投资者购置了房屋,如果以后利率上调,需求下降,反而会使得手中的房子不好卖。因此,投资者必须要考虑到这些相关因素。

  某商业银行公共关系负责人和记者沟通时也认为,目前市场上有些言论似乎在促使房贷政策引导购房决策。但对政策正确的理解,应该是投资者根据自己实际的财务状况,考虑是否进行购置。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册