首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京各大银行全面收紧二套房贷 二手房交易空前火爆

2009年11月18日 05:27 来源: 证券日报 【字体:

  二套房贷全面收紧

  相比一套房仍在延续7折利率优惠政策而言,各家银行二套房房贷在坚守首付4成的同时,利率优惠则全面收紧。

  银监会副主席王兆星14日在第三届中外跨国公司CEO圆桌会议上也重申,银监会对于普通居民购置的第一套住房和改善性的住房实行低首付,低利率。而对于购买带有投资和投机性的二套以上的住房,完全实行市场利率,而且首付提高到四成以上。

  今年下半年以后,绝大多数银行近期普遍拉长了贷款审批时间,对二套房贷款的受理、审批都更加严格,条件审核也较之前更加谨慎,放款速度也大大放缓。

  在招商银行方庄支行,贷款部门对记者表示:“如果是二套房贷款,不会得到任何的利率优惠,除了首付四成外,利率将会按基准利率的110%计算。”

  建行的客服人员同样告诉记者:“除了首付四成外,二套房贷将严格按照利率上浮10%的政策执行,而且还可能上调。”但在今年10月份,记者以购房者身份采访建行的信贷专员时,对方还表示二套房贷可以按基准利率来执行,并没有上浮10%。

  对于银行暗中收紧房贷利率,有分析人士称,今年上半年信贷井喷,很多银行已经提前完成了房贷任务,剩下的时间里银行希望提高房贷的利率差以求获得更多利润。

  北京联达四方房地产公司经理杨少锋就对记者表示:“首套房贷的优惠政策明年应该还会延续,现阶段一些银行的收紧只是银行根据自身情况作出的一种调整。但投资性需求的二套房贷优惠政策明年就很难延续了。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册