首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京各大银行全面收紧二套房贷 二手房交易空前火爆

2009年11月18日 05:27 来源: 证券日报 【字体:

  担心营业税减免政策取消

  二手房市场行情火爆

  在去年底出台的房产优惠政策中,二手房营业税减免政策就十分引人关注,因为营业税占据总房价的5.55%,比如一套100万元的房子,营业税高达5.55万元多。所以很多购房者对营业税优惠即将到期非常担忧,加上政府有关部门对楼市优惠政策能否延续一直没有表态,造成了11月份北京二手房市场的井喷之势。

  北京房地产交易管理网的数据显示,北京二手房成交量在11月上半月呈现大幅攀升。11月份前14天,北京二手房成交量达到13874套,较10月同期增长97%。其中住宅成交量达到了12283套。而市场新增需求超过1.2万套,与10月同期相比上涨2倍多。从10月16日到11月15日,二手房成交量将突破27000套,达到历史最高。并且,北京地区目前的二手房市场需求存量已经突破5万套,再加上房源增加的影响,11月市场成交将可能超过9月创造的历史纪录。

  而对于北京市优惠政策是否会延期,我爱我家房地产经纪公司副总经理胡景晖认为,针对自住的购房优惠政策延续的可能性比较大,而且政策的出台一定要有至少一个月的缓冲期。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册