首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两岸异地抵押贷款或可复制

2009年11月18日 05:41 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “厦门商行的目标是,台商在哪里聚集,我们的分行就设到哪里。”李朝晖表示,“富邦银行的客户群很庞大,我们可以移植。”

  此前,富邦金控董事长蔡明忠在厦门称,厦门商行的目标是成为上市银行。而李朝晖亦告诉本报记者,该行目前的经营管理已按照上市银行的标准要求。

  参股福建产业投资基金

  “福建产业投资基金的筹备工作已经基本完成,可以确定富邦金控将参股30%,福建省投资开发集团有限责任公司和中国国家开发投资公司,分别占30%和40%。”福建省政府部门官员透露,“该产业投资基金的总规模为30亿元,投资目标主要侧重于福建省的产业。”

  此前,富邦金控已分别在上海和厦门设立产险和证券代表处,并已向台湾地区金融监管部门申请在上海设立富邦银行代表处,而香港富邦银行在广东东莞的代表处也已获准设立,预计年底前成立。

  “富邦金控将在厦门成立合资证券公司和产险公司,近期将有突破性进展。”厦门市政府部门一位人士表示,“富邦金控采取在海峡西岸经济区集中投资的策略,在于谋求外资参股金融业比例限制的突破。”

  根据中央赋予海峡西岸经济区的对台先行先试优惠政策,亦存在此项突破的可能,并且集中于一个区域投资,更可获得地方政府最大限度的支持和优惠。

  之前,曾有传言称富邦金控将与齐鲁证券在厦门成立合资证券公司,但富邦综合证券董事长张果军告诉本报记者,合作对象还处于接触谈判阶段,具体名称不方便透露。

  而富邦金控亦有将资产管理、基金管理、信托投资等其他金融服务业,移植到大陆的计划,蔡明忠此前在厦门透露,有关投资计划正与厦门市政府、福建省政府商谈当中。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册